★ 有機玄米細麺パッタイ&有機玄米太麺フォー ★
アジアの定番 つるんとしたお米の麺で
タイの有機玄米100%を使った
いわゆるビーフンの仲間です。
もちろんグルテンフリー。
玄米は一度火を通してから麺にしているので、
玄米の固い皮も溶け内臓の弱い方でもだいじょうぶ。
日本の乾麺との大きな違いは茹でないこと。
お水かお湯で戻しいきなり料理していきます。
麺の表面がツルンとしてきたら出来上がり ♪
タイのパッタイやカオソイ、
ベトナムのフォーに限らす、
パスタとしても、ラーメンにも、
日本そばふうにも使えます。
太麺はほうとう風にもどうぞ。
《有機玄米細麺 パッタイ》
5ミリ幅の麺です。
戻し時間:湯で1分(水の場合8分)
汁麺にするつもりなら
インスタントラーメンと同じように
スープの中に麺を入れてそのまま煮てもOK。
《有機玄米太麺 フォー》
12ミリ幅の太麺です。
戻し時間:湯で10分(水の場合30分)
ちょぴりアジアンテイストっぽく
味付け・盛りつけしてみました。
秋川牧園のとりがらスープが便利!
麺はもちもちした食感でコシがある。
やや硬いぐらいのもどり加減で十分です。
細麺・太麺
いろんな料理にお使いください。
アジアの定番 つるんとしたお米の麺で
タイの有機玄米100%を使った
いわゆるビーフンの仲間です。
もちろんグルテンフリー。
玄米は一度火を通してから麺にしているので、
玄米の固い皮も溶け内臓の弱い方でもだいじょうぶ。
日本の乾麺との大きな違いは茹でないこと。
お水かお湯で戻しいきなり料理していきます。
麺の表面がツルンとしてきたら出来上がり ♪
タイのパッタイやカオソイ、
ベトナムのフォーに限らす、
パスタとしても、ラーメンにも、
日本そばふうにも使えます。
太麺はほうとう風にもどうぞ。
《有機玄米細麺 パッタイ》
5ミリ幅の麺です。
戻し時間:湯で1分(水の場合8分)
汁麺にするつもりなら
インスタントラーメンと同じように
スープの中に麺を入れてそのまま煮てもOK。
《有機玄米太麺 フォー》
12ミリ幅の太麺です。
戻し時間:湯で10分(水の場合30分)
ちょぴりアジアンテイストっぽく
味付け・盛りつけしてみました。
秋川牧園のとりがらスープが便利!
麺はもちもちした食感でコシがある。
やや硬いぐらいのもどり加減で十分です。
細麺・太麺
いろんな料理にお使いください。
( 管理人 )