★薬も使わず、飼料もこだわっているアルプス牛
(まぁの提供)月1回
南アルプスのふもとで

青木さん一家が、
飼料も遺伝子組み換えでない
国産の飼料(自家製も含む)にこだわって、
薬も使わず、
丁寧に育てている牛のお肉です。

会員 M.M.です。
「私は、市販の牛肉の脂の臭さと
脂の多さに辟易して、
今まで敬遠していた牛肉ですが、
何十年か振りに、
このアルプス牛の
モモミニステーキを食べてみると

脂の味も良く
肉も歯ごたえはあるけど
決して固くはなく、
しっかりとした牛肉の味わいがありました。

いろいろな部位と種類があるので、
薄切り肉ですき焼き風野菜の煮込みや
焼き肉などを楽しんでいます」。
皆さまも一度お試し下さい!
管理人記
アルプス牛生産者は青木さんと福沢さん。
仔牛を仕入れてからは、
抗生物質やホルモン剤は使いません。
主なエサのうち
トウモロコシは遺伝子組換えフリーのもの、
フスマ、大豆は国産です。
サイレージは自給、
ワラは可能な限り地域自給しています。
肉はまぁのさんのところで
経木に包まれて納品されます。
(まぁの提供)月1回
南アルプスのふもとで

(この写真は、まぁのHPより転載)
青木さん一家が、
飼料も遺伝子組み換えでない
国産の飼料(自家製も含む)にこだわって、
薬も使わず、
丁寧に育てている牛のお肉です。

(この写真は、あんぜん農産供給センターHPより転載 2015年)

「私は、市販の牛肉の脂の臭さと
脂の多さに辟易して、
今まで敬遠していた牛肉ですが、
何十年か振りに、
このアルプス牛の
モモミニステーキを食べてみると

脂の味も良く
肉も歯ごたえはあるけど
決して固くはなく、
しっかりとした牛肉の味わいがありました。

いろいろな部位と種類があるので、
薄切り肉ですき焼き風野菜の煮込みや
焼き肉などを楽しんでいます」。
皆さまも一度お試し下さい!
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年5月号より転載しました。

アルプス牛生産者は青木さんと福沢さん。
仔牛を仕入れてからは、
抗生物質やホルモン剤は使いません。
主なエサのうち
トウモロコシは遺伝子組換えフリーのもの、
フスマ、大豆は国産です。
サイレージは自給、
ワラは可能な限り地域自給しています。
肉はまぁのさんのところで
経木に包まれて納品されます。