★ 紅玉 ★
リンゴの発祥地、
青森県津軽平野にある竹嶋有機農園。
ネオニコ系農薬を使わない栽培の
希少なりんごです。
リピーターの多い紅玉。
皮が真っ赤で小さく
甘さと酸味のバランスの良さが人気。
生で食べるも良し、
熱を加えても煮崩れしにくいので
アップルパイ、コンポート、
りんごジャム、焼きりんごなど、
スイーツ作りにも大活躍!
《りんごのバター煮》
砂糖は使わず煮詰めました。
《焼きりんご》
芯をくりぬいてバターを詰めただけ。
好みで砂糖や干しブドウなど入れてもOK。
竹嶋有機農園のりんごは
紅玉から、王林、サンふじへ
来年春まで続きます。
是非味わってください。
リンゴの発祥地、
青森県津軽平野にある竹嶋有機農園。
ネオニコ系農薬を使わない栽培の
希少なりんごです。
リピーターの多い紅玉。
皮が真っ赤で小さく
甘さと酸味のバランスの良さが人気。
生で食べるも良し、
熱を加えても煮崩れしにくいので
アップルパイ、コンポート、
りんごジャム、焼きりんごなど、
スイーツ作りにも大活躍!
《りんごのバター煮》
砂糖は使わず煮詰めました。
《焼きりんご》
芯をくりぬいてバターを詰めただけ。
好みで砂糖や干しブドウなど入れてもOK。
竹嶋有機農園のりんごは
紅玉から、王林、サンふじへ
来年春まで続きます。
是非味わってください。
( 管理人 )