★ 今週の野菜から ★
人参ジュース用、れんこん
小松菜、菊菜、大根
じゃが芋(キタアカリ)
田芋(セレベス・自家種)
玉ねぎ、白ネギ、原木しいたけ
《小松菜と菊菜》
いくらでも食べられる菜っ葉たち。
寒くなってますます美味しくなってますね。
《玉ねぎ》
1年中手に入る玉ねぎ。
高知のものは今は無くて
これは北海道産です。
今、高知産は畑で栽培中~
今週の野菜で一品
玉ねぎと白ネギを使って
ネギたっぷり野菜炒め。
ネギの辛味成分は身体によいらしい
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
人参ジュース用、れんこん
小松菜、菊菜、大根
じゃが芋(キタアカリ)
田芋(セレベス・自家種)
玉ねぎ、白ネギ、原木しいたけ
《小松菜と菊菜》
いくらでも食べられる菜っ葉たち。
寒くなってますます美味しくなってますね。
《玉ねぎ》
1年中手に入る玉ねぎ。
高知のものは今は無くて
これは北海道産です。
今、高知産は畑で栽培中~
今週の野菜で一品
玉ねぎと白ネギを使って
ネギたっぷり野菜炒め。
ネギの辛味成分は身体によいらしい
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )