高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

海の精の 国産特栽麦みそ

2022-12-23 09:00:00 | おすすめ品
★発酵調味料で夏に疲れた身体を調えよう♪
海の精 国産特栽 麦味噌


九州や中四国でよく食べられる
大麦と大豆の味噌で、
麦の粒をそのまま残しています。
麦麹のさっぱりした甘味と旨味が特徴の
キリッとした味わいで、
洋風料理の隠し味にも使えて便利です。


原材料は、
国産特別栽培の丸大豆と大麦、
秩父の城峰山頂付近からわく天然水、
そして伝統海塩「海の精」で、
伝統的な製法にこだわっています。

(この写真は、はつゆき屋HPより転載)

そんな、ゆっくり時間をかけて作られた調味料は、
調身料になり、夏の疲れを内側から調えてくれます。
毎日、少しずつ、
発酵調味料を食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか?


※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年10月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする