★発酵調味料で夏に疲れた身体を調えよう♪
海の精 国産特栽 麦味噌
九州や中四国でよく食べられる
大麦と大豆の味噌で、
麦の粒をそのまま残しています。
麦麹のさっぱりした甘味と旨味が特徴の
キリッとした味わいで、
洋風料理の隠し味にも使えて便利です。
原材料は、
国産特別栽培の丸大豆と大麦、
秩父の城峰山頂付近からわく天然水、
そして伝統海塩「海の精」で、
伝統的な製法にこだわっています。
そんな、ゆっくり時間をかけて作られた調味料は、
調身料になり、夏の疲れを内側から調えてくれます。
毎日、少しずつ、
発酵調味料を食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか?
海の精 国産特栽 麦味噌
九州や中四国でよく食べられる
大麦と大豆の味噌で、
麦の粒をそのまま残しています。
麦麹のさっぱりした甘味と旨味が特徴の
キリッとした味わいで、
洋風料理の隠し味にも使えて便利です。
原材料は、
国産特別栽培の丸大豆と大麦、
秩父の城峰山頂付近からわく天然水、
そして伝統海塩「海の精」で、
伝統的な製法にこだわっています。
(この写真は、はつゆき屋HPより転載)
そんな、ゆっくり時間をかけて作られた調味料は、
調身料になり、夏の疲れを内側から調えてくれます。
毎日、少しずつ、
発酵調味料を食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか?
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年10月号より転載しました。