★ がんもどき ★
久保食品のやわらかもめん豆腐をベースに、
ひじき・人参・たまねぎ・
れんこん・季節の素材に
山芋を加えています。
今の時期の季節の素材はなんでしょね。
探してみませんか
山芋を加えるのは膨張剤の代わり。
低温から揚げ始めることで
ふっくらとしたがんもどきになります。
しかも胡麻油で揚げるので香りが高く
シンプルにそのまま食べると
美味しさを実感します。
お好みでしょうが醤油などかけても。
酒の肴にも合いそうです。
煮物もおすすめ
おせちの中にちょこんと入っていても
不思議ではないほどの一品です。
久保食品のやわらかもめん豆腐をベースに、
ひじき・人参・たまねぎ・
れんこん・季節の素材に
山芋を加えています。
今の時期の季節の素材はなんでしょね。
探してみませんか
山芋を加えるのは膨張剤の代わり。
低温から揚げ始めることで
ふっくらとしたがんもどきになります。
しかも胡麻油で揚げるので香りが高く
シンプルにそのまま食べると
美味しさを実感します。
お好みでしょうが醤油などかけても。
酒の肴にも合いそうです。
煮物もおすすめ
おせちの中にちょこんと入っていても
不思議ではないほどの一品です。
( 管理人 )