★ 今週の野菜から ★
人参ジュース用、小カブ
小松菜、春菊、
ニラ、白ネギ
なめこ、原木しいたけ
野菜じゃないけど渋柿、
王林(りんご)、温州みかん
《なめこ》
寒い時期に生えるきのこ。
独特の食感とぬめりがあります。
煮ても、焼いても、炒めても、
揚げてもおいしいです。
《王林(りんご)》
青りんごと言えば王林。
爽やかな香りと甘みの強さが特徴で、
果汁もたっぷり。
酸味がほとんどないため
好き嫌いが分かれるかもしれません。
今週の野菜で一品
なめこおろし。
大根も美味しい時期だし
作るのも簡単 ♪
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
人参ジュース用、小カブ
小松菜、春菊、
ニラ、白ネギ
なめこ、原木しいたけ
野菜じゃないけど渋柿、
王林(りんご)、温州みかん
《なめこ》
寒い時期に生えるきのこ。
独特の食感とぬめりがあります。
煮ても、焼いても、炒めても、
揚げてもおいしいです。
《王林(りんご)》
青りんごと言えば王林。
爽やかな香りと甘みの強さが特徴で、
果汁もたっぷり。
酸味がほとんどないため
好き嫌いが分かれるかもしれません。
今週の野菜で一品
なめこおろし。
大根も美味しい時期だし
作るのも簡単 ♪
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )