★ 下町麩菓子 ★
昭和18年に創業したミサワ食品は
ふ菓子・くず餅を中心にして
菓子職人ならではのお菓子を製造しています。
この下町麩菓子も
沖縄産黒糖、北海道産小麦粉を使い
昔ながらの製法で職人が一本一本
ふっくら、サクッと丁寧に焼き上げ
表面に黒糖をからめました。
黒糖のやさしい甘さと独特な舌触りが特徴です。
和風のお菓子には
日本茶が合いそうですね。
甘すぎず食べやすいと思います。
たっぷり12本入りです。
昭和18年に創業したミサワ食品は
ふ菓子・くず餅を中心にして
菓子職人ならではのお菓子を製造しています。
この下町麩菓子も
沖縄産黒糖、北海道産小麦粉を使い
昔ながらの製法で職人が一本一本
ふっくら、サクッと丁寧に焼き上げ
表面に黒糖をからめました。
黒糖のやさしい甘さと独特な舌触りが特徴です。
和風のお菓子には
日本茶が合いそうですね。
甘すぎず食べやすいと思います。
たっぷり12本入りです。
( 管理人 )