★ 美味しいものを食べよう会 ★
12月11日(日)はソーレの調理実習室で
久しぶりの『美味しいものを食べよう会』でした。
袋を開けるだけ・温めるだけで
準備は簡単にすむはずでしたが
参加者のみなさんにもしっかり手伝ってもらいました。
ありがとうございました
メニューは・・・
主食からメインディッシュやデザートまで
30種類くらい選んでみました。
目で見て味わうことで
今まで知らなかったものを知る
ということで
原材料を書いた手づくりのポップも準備 しました。
土といのちならでは
地元生産者の大根・人参・小カブ
何もつけなくてこのままでイケル!
有機ライ麦パンには
チェダーチーズ・クリームチーズ・ロースハムを載せて。
その奥に見えるのは
運営委員Mさん特製ビーフパイ。
斉藤牧場のミンチを使ったそうです。
思いがけないご馳走!
みかんの向こうに見えるのは
非加熱ジャム・塩ゆず・
紫蘇の実塩漬け・はっちゃん味噌
脇役にも主役にもなりそうな品々。
シュトーレンやビスケットのお供は
ティーバッグの紅茶。
非加熱ゆずジャムの炭酸水割りも。
ビュッフェスタイルで
あれこれ目移りします。
その中からいくつかご紹介 ♪
Sさんのお皿には
五目ちらしずしときのこご飯が載ってます。
もちろんビーフパイもね。
Tさんのお皿にはバターナッツスクワッシュスープ。
白ご飯に紫蘇の実と味噌をそえて。
どれもこれも美味しいし
安心して食べられるのが嬉しいです。
みなさん楽しそうでした。
土といのちはカラーカタログがなく
注文書を見てもどんなものか分からないことがあります。
で、ついつい同じものしか注文しない。
そこを解決するためにも
またこういう機会を持ちたいと思っています。
12月11日(日)はソーレの調理実習室で
久しぶりの『美味しいものを食べよう会』でした。
袋を開けるだけ・温めるだけで
準備は簡単にすむはずでしたが
参加者のみなさんにもしっかり手伝ってもらいました。
ありがとうございました
メニューは・・・
主食からメインディッシュやデザートまで
30種類くらい選んでみました。
目で見て味わうことで
今まで知らなかったものを知る
ということで
原材料を書いた手づくりのポップも準備 しました。
土といのちならでは
地元生産者の大根・人参・小カブ
何もつけなくてこのままでイケル!
有機ライ麦パンには
チェダーチーズ・クリームチーズ・ロースハムを載せて。
その奥に見えるのは
運営委員Mさん特製ビーフパイ。
斉藤牧場のミンチを使ったそうです。
思いがけないご馳走!
みかんの向こうに見えるのは
非加熱ジャム・塩ゆず・
紫蘇の実塩漬け・はっちゃん味噌
脇役にも主役にもなりそうな品々。
シュトーレンやビスケットのお供は
ティーバッグの紅茶。
非加熱ゆずジャムの炭酸水割りも。
ビュッフェスタイルで
あれこれ目移りします。
その中からいくつかご紹介 ♪
Sさんのお皿には
五目ちらしずしときのこご飯が載ってます。
もちろんビーフパイもね。
Tさんのお皿にはバターナッツスクワッシュスープ。
白ご飯に紫蘇の実と味噌をそえて。
どれもこれも美味しいし
安心して食べられるのが嬉しいです。
みなさん楽しそうでした。
土といのちはカラーカタログがなく
注文書を見てもどんなものか分からないことがあります。
で、ついつい同じものしか注文しない。
そこを解決するためにも
またこういう機会を持ちたいと思っています。
( 管理人 )