
新しい形の和をテーマに…。
九州生まれの四万十育ち、
十代後半よりイタリア料理修行をはじめ、
毎日食べられる飽きのこない料理を作りたいという想いから
和食・和菓子の世界に転向し修行を始める。
その後、海外での料理経験を経て、
全国の生産地に足を運び、
食材を見て、触って、食して、
試行錯誤しながら、
17年前に帯屋町にて和食店を開店。
9年前に神田に移店し、
職人としての経験とアイディアを生かして、
2019年に『新しい形の和』をテーマに、
地元生産者さんの想いや食材の良さを、
もっと県外にアピールし
品質の良さを知ってもらいたいという想いから、
高知県産食材を生かした和菓子製造・販売を開始。
高知うまいもの大賞にて、2019年〜3年連続受賞や

2023年日本の宝物グランプリでも受賞。

海外数カ国でも和菓子の輸出を展開し、
県の専門家派遣アドバイザーや
出張料理人としても
国内外問わず活動して居ります。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2023年7月号より転載しました。

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