★ バジル香る国産鶏のガパオ ★
気持ちいい生活と気持ちいい世界を結わえる。
伝統的な生活文化と現代の生活文化を結わえる。
結わえるの旅するごちそうレトルト。
玄米がすすむかけるシリーズです。
タイ料理の定番ガパオ。
ガパオとはホーリーバジルというハーブの名前です。
具材はシンプルに鶏肉とたけのこのみで、
香りの良いバジルとナンプラーで仕上げました。
相性がいい卵をのせて食べるのもおすすめ ♪
結わえるのホームページから
アレンジレシピを紹介 ♪
商品開発部しみずさんのおすすめアレンジ1
茹でて水切りした玄米めんに
ガパオを絡めてエスニックな和え麺に。
野菜やパクチー、ナッツを
たっぷりのせてさっぱりと。
商品開発部しみずさんのおすすめアレンジ2
タコライスのタコミートを
ガパオでアレンジ。
レタスやトマトなどトッピングして
一味違ったエスニック料理にも。
袋のまま5分湯煎にして温めるか
袋から出して電子レンジで500w2分
してお料理してください。
健康フーズの取り扱いなので
月に1回、注文書p5に掲載してます。
6月はもう過ぎたので次回7月にどうぞ。
気持ちいい生活と気持ちいい世界を結わえる。
伝統的な生活文化と現代の生活文化を結わえる。
結わえるの旅するごちそうレトルト。
玄米がすすむかけるシリーズです。
タイ料理の定番ガパオ。
ガパオとはホーリーバジルというハーブの名前です。
具材はシンプルに鶏肉とたけのこのみで、
香りの良いバジルとナンプラーで仕上げました。
相性がいい卵をのせて食べるのもおすすめ ♪
結わえるのホームページから
アレンジレシピを紹介 ♪
商品開発部しみずさんのおすすめアレンジ1
茹でて水切りした玄米めんに
ガパオを絡めてエスニックな和え麺に。
野菜やパクチー、ナッツを
たっぷりのせてさっぱりと。
(この写真は、結わえるHPより転載)
商品開発部しみずさんのおすすめアレンジ2
タコライスのタコミートを
ガパオでアレンジ。
レタスやトマトなどトッピングして
一味違ったエスニック料理にも。
(この写真は、結わえるHPより転載)
袋のまま5分湯煎にして温めるか
袋から出して電子レンジで500w2分
してお料理してください。
健康フーズの取り扱いなので
月に1回、注文書p5に掲載してます。
6月はもう過ぎたので次回7月にどうぞ。
( 管理人 )