★ 有機アガベシロップ ★
アガベとはリュウゼツランのこと。
アロエみたいな葉っぱです。
アガベシロップは
アガベの中心部分(茎?)から作られます。
テキーラの原料として使われたり、
繊維が利用されたりも。
少量でも甘みが強く
クセもなく後味すっきり。
果糖が80%、ブドウ糖も約15%、
ショ糖がほとんど含まれず
アメリカやEUでは
ヘルシーな甘味料として人気があるそうです。
クセがないからオールマイティーに使えて、
スイーツから普段の料理の調味料まで。
素材の味を邪魔しません。
また溶けやすいので、
紅茶やコーヒー、カクテル、お酢の飲料などに
甘みとして加えやすいうえ
飲み物の香りを損ないません。
使いやすそうな甘味料です。
いかがですか。
今週提出する注文書p5に掲載。
他にもアリサンのいろいろを特集してます!
アガベとはリュウゼツランのこと。
アロエみたいな葉っぱです。
アガベシロップは
アガベの中心部分(茎?)から作られます。
テキーラの原料として使われたり、
繊維が利用されたりも。
(この写真は、アルマテラHPより転載)
少量でも甘みが強く
クセもなく後味すっきり。
果糖が80%、ブドウ糖も約15%、
ショ糖がほとんど含まれず
アメリカやEUでは
ヘルシーな甘味料として人気があるそうです。
クセがないからオールマイティーに使えて、
スイーツから普段の料理の調味料まで。
素材の味を邪魔しません。
また溶けやすいので、
紅茶やコーヒー、カクテル、お酢の飲料などに
甘みとして加えやすいうえ
飲み物の香りを損ないません。
使いやすそうな甘味料です。
いかがですか。
今週提出する注文書p5に掲載。
他にもアリサンのいろいろを特集してます!
( 管理人 )