高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

今日も竹の子の天ぷら。

2012-05-16 07:37:04 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

煮つけた竹の子天ぷら
おいしすぎて
写真をとりわすれました(こちら

今日は
わすれずに
写真をとりました

煮つけてあるので
ちょっとだけ色が濃い感じです


ついでに
西表で採ってきたアーサ(こちら)も
天ぷらにしました


こんなに食べられるかなー
というくらい揚げたのですが
みるみる食べてしまいました

実は
うちではたいてい
おかず一品です

あとは玄米

こころがこもったおかずだと
一品でしあわせになれます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひじきサンド。 | トップ | 『かぶりつけ』。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事