2月④回目から配送が始まった正雄さんのセロリ
1株はこ~んなに大きいです。
1kg以上あります。
毎年3月いっぱいくらいまでしか出荷されません。
た~っぷり食べましょう。今しかない!
大きな株もあっという間にペロリ! の簡単レシピです。
作ってみてください。
★ セロリと牛肉のオイスター炒め ★
牛こま切れに酒、醤油、片栗粉少々をもみこみ
下味をつけておく。
熱したフライパンにごま油を熱し、
にんにく、しょうがのみじん切り、
牛肉を炒め、色が変わったら
斜め切りのセロリを加えさっと炒め合わせ、
オイスターソース、醤油で味付けをする。
★ セロリのピリ辛漬け ★
斜め切りにしたセロリを
酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせた
合わせ酢に漬けて一晩おく。
器に盛って白ごまをパラり。
辛いのがお好みの方は、
小口切りにした鷹の爪を一緒に漬けても。
★ 定番!セロリ葉の佃煮 ★
ざく切りにしたセロリ葉、じゃこを
ゴマ油でいため、酒、しょうゆで味付け。
水気を飛ばして出来上がり。
1株はこ~んなに大きいです。
1kg以上あります。
毎年3月いっぱいくらいまでしか出荷されません。
た~っぷり食べましょう。今しかない!
大きな株もあっという間にペロリ! の簡単レシピです。
作ってみてください。
★ セロリと牛肉のオイスター炒め ★
牛こま切れに酒、醤油、片栗粉少々をもみこみ
下味をつけておく。
熱したフライパンにごま油を熱し、
にんにく、しょうがのみじん切り、
牛肉を炒め、色が変わったら
斜め切りのセロリを加えさっと炒め合わせ、
オイスターソース、醤油で味付けをする。
★ セロリのピリ辛漬け ★
斜め切りにしたセロリを
酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせた
合わせ酢に漬けて一晩おく。
器に盛って白ごまをパラり。
辛いのがお好みの方は、
小口切りにした鷹の爪を一緒に漬けても。
★ 定番!セロリ葉の佃煮 ★
ざく切りにしたセロリ葉、じゃこを
ゴマ油でいため、酒、しょうゆで味付け。
水気を飛ばして出来上がり。
私は麻の実オイルが好き! 取扱い希望で~す。
「麻の実オイル」の取扱いを検討してみます。