今、お山は、竹の子切りの真っ最中です。
たけのこ切り?
何じゃそれ!!
竹の子って掘るもんでしょ?
いえいえ、竹の子は伸びて、竹の親になりつつあります。
鎌で切って、皮をはぎます。
包丁で薄切りして、鍋で湯がきます。
いつものように料理して食べます。
お山では、この輪切りを生のまま缶詰工場に出荷しています。
こうやって、竹の子は1年中食べることができるのです。
たけのこ切り?
何じゃそれ!!
竹の子って掘るもんでしょ?
いえいえ、竹の子は伸びて、竹の親になりつつあります。
鎌で切って、皮をはぎます。
包丁で薄切りして、鍋で湯がきます。
いつものように料理して食べます。
お山では、この輪切りを生のまま缶詰工場に出荷しています。
こうやって、竹の子は1年中食べることができるのです。
運営委員Y