高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

超簡単焼きりんご

2013-11-14 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
りんごの季節。
竹嶋農園の紅玉焼きリンゴ

スプーンでりんごの芯をくり抜く。蜜がこぼれてもいいようにカップに入れる。


りんごの穴にレーズンと加塩バターを入れる。


今回入れたのはこれ。第3世界ショップのラム酒漬けドライフルーツナッツ


オーブントースターで20分、出来上がり。アツアツでもさめてもおいしい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わたなべ農園にて | トップ | 原木しいたけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事