運営委員Hです。
味噌作りが楽しくなり
また味噌作りしてしまいました。
実は先日の味噌作り体験(こちら)でも
おどろきの声があがったのが
大豆の煮汁のおいしさです。
圧力釜で大豆を煮たあとの汁です。
味噌作りにはほとんどつかいません。
飴色の液体です(写真の左側)。
そのままでもおいしいのですが
ちょっとお醤油をたらすと(写真の右側)
「ああっ」と声のあがるおいしさです。
そういえば
先日の味噌作り体験でも
もちかえっているひとがいました。
こういう未知のおいしさに出会えるのが
手作りの楽しさです。
味噌作りが楽しくなり
また味噌作りしてしまいました。
実は先日の味噌作り体験(こちら)でも
おどろきの声があがったのが
大豆の煮汁のおいしさです。
圧力釜で大豆を煮たあとの汁です。
味噌作りにはほとんどつかいません。
飴色の液体です(写真の左側)。
そのままでもおいしいのですが
ちょっとお醤油をたらすと(写真の右側)
「ああっ」と声のあがるおいしさです。
そういえば
先日の味噌作り体験でも
もちかえっているひとがいました。
こういう未知のおいしさに出会えるのが
手作りの楽しさです。