アイスプラントをチヂミの具に使ってみました。
【材料】2枚分
アイスプラント 150g、 葉ねぎ 15g、 干しエビ 大さじ1
A 【米粉 50g、 薄力粉 50g、 卵 1個、 塩 小さじ1/4
水 100ml(干しエビの戻し汁も加えて)】
ごま油 適量
B 【コチュジャン、醤油、味噌、ごま油 各小さじ2】
【作り方】
①アイスプラントはざく切り、葉ねぎは3cmの長さに切る。
②干しエビは少量の水で戻し、みじん切りにする。
③ボウルにAの材料を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④③の生地に①②を加えて、混ぜ合わせる。
⑤熱したフライパンにごま油を入れ、生地の半量ずつ流し、
両面をこんがりと焼く。
⑥Bの材料を合わせてタレを作る。
食べやすく切った⑤を盛り付け、タレを添える。
加熱されたアイスプラントがとろ~っ、ねぎがシャキッ、
米粉がモチモチ、そして干しエビが香ばしい!
とってもおいしいチヂミです。
ぜひお試し下さいね。 (^_-)-☆