”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

空芯菜とトマトのブルスケッタ

2010-06-16 11:40:06 | 食・レシピ

運転中にふと思いついたレシピ。

家に帰って、すぐ作ってみると、思いどおりの味でした。

お料理というほどのものではないかもしれませんが・・・

空芯菜をさっと茹でて水にとり、ざく切りにして

水気を絞ります。

トマトもざく切りにし、空芯菜と合わせ、

ごま油と塩で味付けします。

それをかりっと焼いたフランスパンの上にのせるだけ・・・。

Cimg3142

空芯菜とトマトのブルスケッタです。

空芯菜のとろみとトマトの酸味が合わさって

食欲が落ちるこれからの時期に、ピッタリですよ~♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする