”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

バリのお塩で

2013-03-04 11:02:09 | 調味料

お嬢さんがインドネシアで暮らす方から、

お土産でバリのお塩をいただきました。

Img_6253

 

 

だから、インドネシア料理を作ろうと思いました。

私は、インドネシアに行ったことはありますが、

滞在期間中、ずっと下痢をしていて

ほとんど食事をすることができませんでした。 (@_@;)

 

そんなわけで、

インドネシア出張の多い夫の舌だけが頼り・・・。

 

 

でも、何とかそれらしきものができましたよ。 (^^)v

ガドガド

Img_6255

 

サテ・アヤム

Img_6256

 

ガドガドとサテ・アヤムのタレは、

市販のピーナッツバターをもとに作りました。

 

ナシゴレンソトバントン

Img_6257

ソトバントンは、大根、大豆、肉の入ったスープですが、

干し大根を使っています。

 

 

現地の方から見たら、

な~んちゃってインドネシア料理なのでしょうが、

夫からは

Enak  sekali(エナック スカリ   とてもおいしい!)

と言われたので、良しとしましょう。 (^^)

 

ごちそうさまでした。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする