お嬢さんがインドネシアで暮らす方から、
お土産でバリのお塩をいただきました。
だから、インドネシア料理を作ろうと思いました。
私は、インドネシアに行ったことはありますが、
滞在期間中、ずっと下痢をしていて
ほとんど食事をすることができませんでした。 (@_@;)
そんなわけで、
インドネシア出張の多い夫の舌だけが頼り・・・。
でも、何とかそれらしきものができましたよ。 (^^)v
●ガドガド
●サテ・アヤム
ガドガドとサテ・アヤムのタレは、
市販のピーナッツバターをもとに作りました。
●ナシゴレンとソトバントン
ソトバントンは、大根、大豆、肉の入ったスープですが、
干し大根を使っています。
現地の方から見たら、
な~んちゃってインドネシア料理なのでしょうが、
夫からは
Enak sekali!(エナック スカリ とてもおいしい!)
と言われたので、良しとしましょう。 (^^)
ごちそうさまでした。