大先輩の野菜ソムリエさんと
株式会社サンファーマーズ様のご厚意で、
富士宮のアメーラトマトの農場を見学させていただきました。
その驚くべき栽培技術については、
別の記事で書かせていただきますが、
今回は大切な課題が与えられていました。
それは、
野菜ソムリエとしてのアメーラの食べ方提案。
それをお弁当という形で表現しました。
野菜ソムリエ仲間のお弁当が並びます。
スープジャーを使ったスープ、プリン、
フルーツと合わせたサラダ、ケークサレなど、
見た目も美しいものばかり!!
私が提案させていただいたのは、
アメーラの稲荷寿司、ハンバーガー、
パウンドケーキの3品。
アメーラに合うドレッシングを考案された方も・・・。
私は、皆さんのアイデアとセンスの素晴らしさから
多くの事を学ばせていただきました。
私たちの提案が生産者様の活力となり、
アメーラの人気がさらにUPしたら、うれしく思います。
関係者の皆さま、
今日一日、お世話になりました。
心からお礼申し上げます。