”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

豊橋でも始まります

2014-10-20 08:16:35 | だし

名古屋に続き、今日から豊橋でも

12月まで3回にわたり、だし講座がスタートします。

  

 

前回の名古屋の反省に基づき、

昆布だしに使う昆布の量も増やしてみました。

これは、私より一足先に会場に着いている(はずの)

昆布だしたちですが、

色、味、香りの違いが明確になった気がします。

  

  

試食の一部も変更しました。

このアルミホイルに包まれているものは・・・?

   

受講生の皆さま、お楽しみに!!

  

 

今日は、午後からお天気が崩れるという予報ですが、

両手いっぱいの荷物で、傘はさせません。 (T_T)

もう多くは望みませんので、

どうか帰宅するまで、雨が降りませんように。

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする