今年の我が家のおせちです。
地味ですが、無理せず作りました。
きんとんとなますとお煮しめには、甘酒が使われています。
甘さがしつこくないので、やさしい味に仕上がりましたよ。
数の子のタレは、父親の味を守り続けています。
一番のこだわりというか、楽しんだところは、こちらです。
毎年、必ず手作りソーセージを入れていますが、
今年のソーセージの中身はパクチーです。(*^^*)
和のものが多い中で、味が変わっておもしろかったのでしょうか?
真っ先になくなりました。(*'▽')
今まで、お重は使わずに食べたいものだけを角皿に盛っていたのですが、
このお重に詰めるというやり方、楽でいいですね。
元旦からバタバタしなくて済みますから、
やはり日本古来のものは理にかなっていますね。
今年も色々なお料理を楽しみたいと思います。(^_-)-☆