1月1日のブログにおせち料理の写真を載せましたが、
なんせ、12月30日から作っているので、
私はすぐに飽きてしまうのです。
そこで、リメイクが始まります。
こちらは、なますと煮豚を使ってベトナム風サンドイッチ「バインミー」。
フランスパンにはさんで、パクチーを添えただけですが、
目先が変わって、これは我ながらグッドアイデア!!
「なますもこうやって食べるとおいしいね。」と言うと、
「このなますは、このままでもおいしかったよ。」と夫。
ありがたい言葉です。
こちらは、きんとんを入れてマフィンを焼きました。
ご近所のお世話になっている方にも、おすそわけしました。
リメイクのものをお贈りするのは失礼なのかもしれませんが、
甘くておいしいから・・・。(^-^)
そして、こちらは筑前煮とお雑煮用に下茹でした野菜を使って、
カレーうどんです。
おせちの甘めの味付けのお料理が続くと、
こういうスパイシーなものが恋しくなりますね。
自分で作ったおせち料理なので、最後まできちんといただきますよ。
リメイクを考えるのは、おせち作りよりも楽しい!?