夫が釣りをやるので、時々おいしいお魚が食べられます。
これは、甘鯛の鍋。
目が合います・・・。(^-^;
こちらは、イトヨリ鯛の鍋。
真ん中にのっているのは、お野菜の先生からいただいた九条干しネギです。
※九条干しネギについては、こちらにも書いております。
お魚の鍋は、味付けがお醤油ベースで和風になってしまうことが多いので、
これは、白ネギと生姜を最初に炒めて中華風のだしになるように工夫しました。
だから、〆はラーメン。
で、残った鍋つゆは取っておいて、
豆乳を加えて野菜を煮込み、パスタにかけました。
これは、鍋の翌日のテレワークランチ。
上に散らしてあるのは、かぶの葉の即席漬けです。
遠州灘のお魚、最後までおいしくいただきました。
釣り人さんも、ありがとう!!(^-^)