”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

最近のテレワークランチ

2023-05-03 00:04:59 | 食・レシピ

テレワークランチは、飽きさせないように工夫しています。

麺類になることが多いかな?

  

先週から今週に登場した麺を見てみると、

気温が上がったり下がったりする度に、

冷たい麺になったり、温かい麺になったり・・・。

  

●ハチクとわらびと豚肉のピリ辛つけ蕎麦

自家製食べるラー油をのせています。

これで食べるラー油も終わってしまった…。

また作らなくては!!

  

  

●春キャベツと新玉ねぎとトマトのカレーうどん

春キャベツは、石井ファームさんの「はるね」。

オリーブオイルでサッと炒めてから、おだしで煮ていますので、

香ばしさとシャキシャキ感は健在です。

  

  

●さば水煮缶とトマトときゅうりの素麺

まるで、冷やし中華の素麺版!!

ごま油の風味で、さっぱりしているのにコクがあります。

  

 

これから、冷たい麺の登場回数が増えるくらい

気温がぐんぐん上がるといいなぁ…。

私は、気温が高ければ高いほど元気になります。(^^)v

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする