テレワークランチは、飽きさせないように工夫しています。
麺類になることが多いかな?
先週から今週に登場した麺を見てみると、
気温が上がったり下がったりする度に、
冷たい麺になったり、温かい麺になったり・・・。
●ハチクとわらびと豚肉のピリ辛つけ蕎麦
自家製食べるラー油をのせています。
これで食べるラー油も終わってしまった…。
また作らなくては!!
●春キャベツと新玉ねぎとトマトのカレーうどん
春キャベツは、石井ファームさんの「はるね」。
オリーブオイルでサッと炒めてから、おだしで煮ていますので、
香ばしさとシャキシャキ感は健在です。
●さば水煮缶とトマトときゅうりの素麺
まるで、冷やし中華の素麺版!!
ごま油の風味で、さっぱりしているのにコクがあります。
これから、冷たい麺の登場回数が増えるくらい
気温がぐんぐん上がるといいなぁ…。
私は、気温が高ければ高いほど元気になります。(^^)v