石井ファームさんの春キャベツ、この日に3玉購入したので、
ここぞとばかりに、キャベツたっぷり料理を作っています。
この日は、こんなボリュームサンドを作りました。(^O^)
この手のタイプのサンドイッチ、かつて自分でも作ったことがあります。
こちらです。
上手く出来なかった上に、食べにくかった・・・。
そして、お店やテイクアウトでも2回ほど食べたことがあります。
プロが作ったものは、断面が美しかったけど、
食べにくいことに変わりはなかった・・・。
今回は、具がキャベツとツナのサラダだけということもあり、
自分で言うのもナンですが、食べやすくて、おいしかった~♪ ヽ(^o^)丿
このサンドイッチに使ったキャベツは、上の写真の2皿分で260g。
これを千切りにして、
ツナと合わせて、マヨネーズとマスタードで和えました。
これを軽くトーストしたパンに挟み、ラップで包みました。
この状態でしばらく休ませました。
ボリューム感を出すためには、重しなど置いてはいけないのでしょうが、
昭和の私は、ついつい重し代わりにサランラップを2本置いてしまいました。。(^-^;
それでも、つぶれることなく、結構ボリューム感のある断面になったので、
今回は成功だったのでは?ヽ(^o^)丿