昨日の記事に対し、温かなコメントをいただき、
ありがとうございました。
おかげでだいぶ回復してまいりました。
体調の悪い時くらい、ゆっくり休みたいのですが、
ご飯づくり、お弁当づくりを休めないのがつらいところです。(T_T)
そんなわけで、また大根料理を紹介させてください。
先日、広島産の青首大根を使ったお鍋について書かせていただきましたが、
今日のお鍋も大根を使っています。
どこに使っているかと言うと・・・。
大根餅を作って、
それをお鍋の具にしています。
お汁の中で、ちょっととろけた大根餅と野菜を一緒にいただくと、
体がぽかぽかになります。
タレは、ポン酢にラー油を混ぜました。
いただいた大根を新鮮なうちに、おいしく食べる方法をあれこれ考えて、
この「大根餅鍋」に行き着きました。
大根自体は体を冷やす食材ですが、お鍋でいただくと、
その後ソックスを脱いで過ごせるほど体が温まります。
春まで、あと少しですね。(^_-)-☆