この日の記事で、遠州森町のとうもろこし 甘々娘のお料理を紹介し、
最後に「お菓子も作った。」と書きました。
そのお菓子は、甘々娘のマフィンです。
甘々娘は糖度がとても高いとうもろこしで、18度~20度ほどあります。
今回、甘いマフィンに加えたら、全体的に甘過ぎたかなぁ・・・。
でも、疲れている時にはおいしく感じますし、
ブラックコーヒーにもよく合います。
これは、甘いお菓子に使うよりも、
塩味の「お食事マフィン」にした方が良いかも・・・
と、思い立ったのですが、マフィンカップがない!!(>_<)
そういう時は、予定変更!
ケークサレにしました。
塩味のケーキです。
甘々娘の粒々が、塩味の生地の中で弾け、
甘みがじんわりと伝わってきます。
私は、冷たいお茶といただきましたが、
ワインのお供にピッタリだと思いますよ。
甘々娘の出荷時期は、6月~7月上旬まで。
その後は、森の甘太郎が旬を迎えますよ。(^-^)
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