今、umesan畑で収穫できる野菜は、
なす、オクラ、モロヘイヤ、パプリカくらいです。
もう、秋冬野菜の準備に取り掛かっています。
これは、おでん大根の畝です。
間引きをこまめに行い、抜いた葉はお料理に使っています。
と言っても、茹でて刻んでご飯に混ぜるだけですけどね・・・。(^-^;
これは、オクラと大豆のカレーを作った時に、ご飯に混ぜています。
こちらもご飯に混ぜています。
このご飯の正体は、鯛めしです。
釣り人がいつ釣ったのかわからない鯛が冷凍庫から出てきたので、
鯛めしを作りました。
ちょうど良いサイズの土鍋がなかったので、ダッチオーブンで作りました。
アウトドアではなく、家のコンロでダッチオーブンを使いましたが、
さすが蓋が重いだけあって、おいしく炊けましたよ。(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます