”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おでん大根の抜き菜

2021-09-07 12:11:40 | 食・レシピ

今、umesan畑で収穫できる野菜は、

なす、オクラ、モロヘイヤ、パプリカくらいです。

 

もう、秋冬野菜の準備に取り掛かっています。

   

これは、おでん大根の畝です。

  

  

間引きをこまめに行い、抜いた葉はお料理に使っています。

  

  

と言っても、茹でて刻んでご飯に混ぜるだけですけどね・・・。(^-^;

  

  

これは、オクラと大豆のカレーを作った時に、ご飯に混ぜています。

 

  

   

こちらもご飯に混ぜています。

  

  

このご飯の正体は、鯛めしです。

  

釣り人がいつ釣ったのかわからない鯛が冷凍庫から出てきたので、

鯛めしを作りました。

ちょうど良いサイズの土鍋がなかったので、ダッチオーブンで作りました。

  

アウトドアではなく、家のコンロでダッチオーブンを使いましたが、

さすが蓋が重いだけあって、おいしく炊けましたよ。(^-^)

 


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