ご近所さんから、山盛りの春をいただきました。
ふきのとうです。
毎年、この時期になると、
「あんた、取りに来れる?」と電話がかかってきます。(^-^)
大好きなふきのとうの天ぷらを揚げました。
ヒマラヤ岩塩+挽きたて和山椒、天つゆの2種類用意しましたが、
我が家は山椒塩の方が好みです。
そして、ふき味噌も作りました。
お味噌は、広島の麦味噌と信州味噌を合わせました。
麦味噌は、これでおしまい。
長い間、楽しませていただき、ありがとうございました。
このふき味噌、白いご飯にのせて食べるのは、もちろんおいしい!!
でも、バターをぬったフランスパンに、
ちょっとこのふき味噌をのせて食べると、意外なおいしさ!!
よろしかったら、お試しください。(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます