”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

山盛りの春

2023-03-05 14:41:50 | 食・レシピ

ご近所さんから、山盛りの春をいただきました。

ふきのとうです。

  

毎年、この時期になると、

「あんた、取りに来れる?」と電話がかかってきます。(^-^)

 

  

大好きなふきのとうの天ぷらを揚げました。

ヒマラヤ岩塩+挽きたて和山椒、天つゆの2種類用意しましたが、

我が家は山椒塩の方が好みです。

  

  

そして、ふき味噌も作りました。

お味噌は、広島の麦味噌と信州味噌を合わせました。

麦味噌は、これでおしまい。

長い間、楽しませていただき、ありがとうございました。

  

このふき味噌、白いご飯にのせて食べるのは、もちろんおいしい!!

でも、バターをぬったフランスパンに、

ちょっとこのふき味噌をのせて食べると、意外なおいしさ!!

 

よろしかったら、お試しください。(^_-)-☆

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊芋仕事 | トップ | 春の香り、存在感のあるお汁粉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事