昨日の記事の続きになります。
ハラール認証を受けたマトンと一緒に
ラムも送っていただきました。
ローズマリーを効かせて、塩・こしょうだけステーキ・・・
という食べ方が一番おいしいと教えていただきました。
ローズマリーは、庭に売るほどありますので、
こんなふうに下準備。
写真ではローズマリー1枝しか見えませんが、
ラム肉2枚に3枝使っています。
焼いて、お皿に盛り付けてみました。
付け合わせの野菜は、すべて家庭菜園のものです。
軟らかくて、特に骨のまわりの部分がおいしかったです。
夫は、共役リノール酸とL-カルニチンの効果を期待してか、
「病院に行く前の日は、こういう体に良いものを食べないと!!」
と、大喜びしていました。
(本当はお肉が食べたいだけなんですけどね・・・(^-^;)
もちろん、一晩で血中コレステロールが改善するわけではありませんが、
なぜか血液検査の結果は良かったみたいですよ。(^-^)
マトンもラムもなかなか手に入るものではないので
大切に楽しんでいただきたいと思います。
ごちそうさまでした。(*'▽')
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます