”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ハラール認証のお肉2

2021-09-28 00:19:41 | 食・レシピ

昨日の記事の続きになります。

  

ハラール認証を受けたマトンと一緒に

ラムも送っていただきました。

  

  

ローズマリーを効かせて、塩・こしょうだけステーキ・・・

という食べ方が一番おいしいと教えていただきました。

  

ローズマリーは、庭に売るほどありますので、

こんなふうに下準備。

写真ではローズマリー1枝しか見えませんが、

ラム肉2枚に3枝使っています。

  

 

焼いて、お皿に盛り付けてみました。

付け合わせの野菜は、すべて家庭菜園のものです。

  

軟らかくて、特に骨のまわりの部分がおいしかったです。

 

夫は、共役リノール酸とL-カルニチンの効果を期待してか、

「病院に行く前の日は、こういう体に良いものを食べないと!!」

と、大喜びしていました。

(本当はお肉が食べたいだけなんですけどね・・・(^-^;)

   

もちろん、一晩で血中コレステロールが改善するわけではありませんが、

なぜか血液検査の結果は良かったみたいですよ。(^-^)

   

マトンもラムもなかなか手に入るものではないので

大切に楽しんでいただきたいと思います。

ごちそうさまでした。(*'▽')

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハラール認証のお肉1 | トップ | 地元産のほうじ茶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事