初めて「がんす」を食べたのは、ちょうど1年前になります。
こちらです。
かまぼこ屋さんが開発した練り製品ですから、おいしいのは当たり前ですが、
パン粉でコーティングという発想が、なかなかないと思います。
今年も送っていただきました~♪
2回目の「がんす」は、こんなふうにいただきました。
広島ケンミンおすすめの食べ方です。
・がんすの炊き込みご飯
・がんすとモロッコいんげんの煮物
(このモロッコいんげんも、送ってくださったぷ~ちゃんの畑で採れたものです。)
そして、結構驚かれたのがこちら。
カツカレーならぬ、がんすカレーです。
カレーとよく合いますよ~♪ (^^)v
それに練り製品ってみっちりしているから、カツよりもお腹にたまる感じがします。
こちらでも、普通に売られていればいいのに。
がんすアンバサダーになりたいな。
なれるわけないか、静岡ケンミンが・・・。(^-^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます