”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

夏すずみに悩む夏 テレワークランチ編

2022-08-20 00:01:37 | 食・レシピ

料理が作れない時期が3ヶ月近くありましたので、

また料理が作れる今は、大変幸せです。

   

それでも、毎日悩むのがきゅうりの調理法。

  

家庭菜園のきゅうり、夏すずみにずっと追われています。

浅漬け、サラダなどの普通の食べ方をしていても追いつかないので、

色々な食べ方を工夫しています。

   

これらは、夫のテレワークランチに用意したものです。

 

●2種類のきゅうりのパスタ

おろしたきゅうりと炒めたきゅうり、ツナで作ったパスタ。

  

  

●豆乳担々つけうどん

きゅうりをたっぷり刻みました。

  

  

●きゅうりときのこのクリームパスタ

きゅうりは豆乳ともよく合います。

  

  

●きゅうりチヂミ

きゅうりを細切りにして、チヂミの具に使いました。

四角いお皿の方が、きゅうりと白ネギとかつお節のチヂミ。

赤いお皿の方が、きゅうりとソーセージとコーンのチヂミです。

  

 

きゅうり(夏すずみ)の料理は、まだまだ続きます。(^-^;

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご無沙汰しております | トップ | 夏すずみに悩む夏 牛乳と合... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事