料理が作れない時期が3ヶ月近くありましたので、
また料理が作れる今は、大変幸せです。
それでも、毎日悩むのがきゅうりの調理法。
家庭菜園のきゅうり、夏すずみにずっと追われています。
浅漬け、サラダなどの普通の食べ方をしていても追いつかないので、
色々な食べ方を工夫しています。
これらは、夫のテレワークランチに用意したものです。
●2種類のきゅうりのパスタ
おろしたきゅうりと炒めたきゅうり、ツナで作ったパスタ。
●豆乳担々つけうどん
きゅうりをたっぷり刻みました。
●きゅうりときのこのクリームパスタ
きゅうりは豆乳ともよく合います。
●きゅうりチヂミ
きゅうりを細切りにして、チヂミの具に使いました。
四角いお皿の方が、きゅうりと白ネギとかつお節のチヂミ。
赤いお皿の方が、きゅうりとソーセージとコーンのチヂミです。
きゅうり(夏すずみ)の料理は、まだまだ続きます。(^-^;
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