きゅうりはくせがない野菜・・・だと思います。
苦手な人は、あの青臭い匂いが嫌いと言いますが・・・。
今回は、牛乳と合わせてみました。
●きゅうりのクリーム煮
きゅうりとコーンとミニトマトをクリーム煮にして、
トマトライスにかけました。
シチューをご飯にかける、あの感覚です。
●きゅうりの冷たいポタージュ
きゅうりの香りが爽やかな、夏らしいポタージュとなりました。
●きゅうりとシーフードミックスの中華クリーム煮
白菜とホタテの中華クリーム煮をきゅうりに替えてみた、
そんな単純な発想ですが、おいしかったですよ。
生姜を効かせたのも良かったのかもしれません。
きゅうり(夏すずみ)の料理は、まだまだ続きます。(^^)/
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