”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

紫色がシュワシュワっと

2017-08-21 14:21:36 | スパイス

10日にスパイシーブルーベリービネガーを仕込みました。

記事はこちらです。

   

氷砂糖も溶け、とても美しい紫色になりました。

  

  

飲んでみましょう。

このビネガー1に対し、炭酸水4の割合で混ぜました。

  

爽やかです。(*^-^*)

スパイスの香りが程よい刺激となっています。

今度こそ、目が良くなりますように。

 

皆さまも、ブルーベリーだけでなく、

色々なフルーツでドリンクビネガーをお試しくださいね。(^o^)丿

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 守口大根と守口漬 | トップ | 袋井の気候と人の手がネット... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
綺麗な色じゃね (ぷ〜)
2017-08-23 00:12:06
よう似とるね、うちのブラックベリージンの炭酸割りと・・(笑)
息子の勧めで、やってみたんじゃけど、甘くないので、わりと好きかも(^O^☆♪
返信する
おいしそうじゃね (ume724)
2017-08-23 12:52:47
ぷ~ちゃん

ブラックベリージンの炭酸割り、おいしそうですね。
カンパリソーダの感覚で飲みたいです。
今度、写真見せてくださいね。
返信する

コメントを投稿

スパイス」カテゴリの最新記事