先日、こちらの柿のうち、山梨県産百目柿を使って、
柿のプリンを作りました。
残りの福島県産の柿ですが、
こんなふうにスライスして2日ほど干しました。
それを豚肉、干し柿、豚肉、干し柿、豚肉というように挟んで、
衣をつけて揚げました。
柿のミルフィーユカツの出来上がり~♪
熱が加わった干し柿が、さつまいもっぽい食感になって、
なかなかおいしかったですよ!!
YouTubeを観ながら揚げていたら、一枚だけ焦げてしまいました。(^-^;
揚げ物中に目を離してはいけませんね。
私は、柿はどちらかというと苦手な果物。
だから、おいしく食べられるように工夫しているのですよ。
柿がお好きな方は、もちろん生食をお楽しみください。
でも、もし飽きてしまったら、こんな食べ方もアリですよ。(^_-)-☆
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