最近、お料理に正月菜をよく使っていますが、
それは、畑がこんな状態だからです。
こちらの正月菜は、葉っぱが大きい!!
こちらの正月菜は、花が咲いているので
菜の花の部分を摘んで使っています。
この冬は、白菜「郷秋60日」が食卓を支えてくれました。
この4つは、結球しなかった「郷秋60日」です。
片付けるのがかわいそうなので、菜の花が咲くのを待っています。
菜の花をお料理に使うつもりです。
黒のマルチは、じゃがいもを植えたところです。
手前の一番長い畝は、インカのめざめ。
その次が、シャドークイーン。
奥の2本は、アンデスレッドです。
たくさん、採れますように!!
庭の梅は満開です。
今年は穏やかな春になりますように。
たちに占領されとるよ😆
私も、ジャガイモそろそろ伏せなきゃ
今年も、メークインとキタアカリを準備しとるよ✌️
私は指示に従って、野菜を収穫して料理に使う程度のことしかできていないのよ。(?_?)
じゃがいもは、メークインとキタアカリを育てるの?
ねっとり系とホクホク系で使い分けが楽しみだね~♪
甘くて柔らかくて美味しいですよね。
白菜も青梗菜も花菜は大好きです。
それに、畑の野菜の種類が少なくなってしまった時、
花菜はとても助かります。(^-^)
コメントをいただき、ありがとうございます。(^^)/