昨日は、散々な一日でした。
病院の予約もキャンセルして、朝から企画書を書き、
それを持って午後、とある飲食店に打ち合わせに伺いました。
前日、イベントのご相談をしたら、大変興味を持ってくださったので、
善は急げとばかりに・・・。
しかし、結果は悲惨・・・。
まず、店主の「俺様感」がすごい!
私がテーマとして提案させていただいた食材への愛情がない。
挙句の当てに、「県や市を巻き込んだイベントじゃないといやだ!」
と言い出す有様。
あ~、この方とは合わないなと思って帰ってきました。
以前、この方の作るお料理をいただいたことがあるのですが、
とてもおいしく、ぜひこのお店を会場にイベントを開催したいと思ったのですが、
ご縁がありませんでしたね。
一番びっくりしたのは、
「コロナでどの飲食店も大変だね。」と他人事。
まあ、地元で〇代続くお店で、家賃の心配もいらないから、
家賃をはらいながら、大都市で営業を続けようとする飲食店とは違うのでしょうね。
私がマスクをして店内に入った時も、
店主はマスクなしで何か仕込みをしていたし、
店内には透明のアクリル仕切りもないし、
打ち合わせの間もマスクはしていなかった・・・。
こんな感染対策の意識が低いお店で、イベントなんて
こちらから願い下げです。
【写真は本文と関係ありません? 天浜線の「キハ20」色塗装列車です。】
さあ、次々!!
「キハ20」色塗装列車はお分かりですか?^^ 1978年の国鉄・塗装規程変更以前にディーゼルカーに塗られていた塗色です。この規定変更で通称タラコ色と呼ばれる朱色一色の塗装が標準となり、その後各支社ごとの固有の塗色が広まりましたが、逆に以前の2トーンカラーがレトロ感を呼んで復活することが多くなりました。
本題と関係ない所に反応してしまい、スミマセンm(_ _)m
さすが、鉄分の多い方は違いますね。
天浜線のことを御存知なんて感激です。
また、「キハ20」の詳しいご説明もありがとうございます。
以前は、一日フリー切符を買って掛川~新所原まで
一人でぼ~っと乗って、
途中の駅のホームにある喫茶店に入って楽しんでいました。
コロナが落ち着いたら、ぜひいらしてください。
★鉄子より