静岡県磐田市 増田採種場さんのソフトケール。
この野菜については、以前も書かせていただきました。
こちらです。
この時は、パッケージには「GREEN KALE」と書かれており、
店頭では「サラダケール」として売られていました。
今は、「ソフトケール」という商品名になったのですね。
姿は、もちろん変わりません。
最近、ケールが食べたくて食べたくて・・・。
家庭菜園にも苗を植えてしまったほどです。
で、このソフトケール、どうやって食べているかというと。
●盛大に食べたい時は、葉の部分を豆乳鍋に
でも、これは好き嫌いが分かれるかもしれません。
●葉の部分を千切りにしてサラダに
●茎の部分はトマト、卵と一緒に炒め物に
サラダは「緑」の味がして、「食べてる~!!」という充実感があります。
茎も柔らかいので、料理に使えます。
炒め物にすると、くせがなくて食べやすいですよ。(^^)v
畑のケールができるまでの間は、ソフトケールのお世話になります。