百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

こんぶ料理・味のもとスタジオ・人生に捧げる沁み沁みごはん塾

2016-03-16 | Weblog

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ 
 
 うさぎやは京都の味と人情と昆布が
 たっぷりしみこんでいます。
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
 
 味のもとスタジオ 
 
 人生に捧げる沁み沁みごはん塾 
 
___________________________________________
 
 「盗人上戸」(ヌスビトジョウゴ)
 

 甘い物とお酒のどちらも好むこと
___________________________________________
 
 「薬味」の効用
 
 薬味の機能
 
  山椒
 
 三つ葉……切り三つ葉、根三つ葉、

 糸三つ葉(青三つ葉)の三種類があり、
 
 香味野菜として和えもの、鍋もの、汁もの、
 
 茶わん蒸しなどに用いられます。
 

 葉、茎ともに組織がやわらかいので生食もでき、
 
 とくに葉は香りが高いです。
 


 ユズ……栽培カンキツ類の中でではもっとも
 
 耐寒性があり、東北地方でも栽培されています。___________________________________________
 
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。
 
____________________________________________
 

 
こんぶの恩がえしさんの写真
こんぶの恩がえしさんの写真
こんぶの恩がえしさんの写真
<form id="u_0_2d" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">
 
</form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする