レシピ
コツ・ポイント
バケットは焼いてカリカリでも、表面のみカリッ&中はモチッと残しても。お好みで。
なんてことないですが、おウチご飯の時に冷蔵庫にあるものでの活用法としまして。
今回はキャンティクラシコ メリーニと共に。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バケットのスライス | 5枚 | |
ツナ | 50グラム | |
タルタルソース | 50グラム | 市販のもので可 |
ベーコン角切り | 10粒 |
作り方
-
バケットをスライスして斜めにハーフカットし、オーブンで表面をカリッと、中はモチッと残して焼く。
-
ツナはできればフ一ドプロセッサーでぺ一ストにしますが、量が少ないので今回は包丁で叩くか、すり鉢でほぐすか、フォークでほぐします。
-
ツナとタルタルをよく混ぜます。
-
バケットにツナタルタルをのせて、ベーコンの1センチ角切りをのせて。ベーコンはお好みで焼いたものでも。