レシピ
コツ・ポイント
丁寧に重ねると仕上がりの切り口がキレイです。切り落としたチーズの残りは付け合わせに使用すると2品できた気分で楽しく飲めますね。いい塩分でお酒に合います。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
ボロニアソーセージ うす切りスライス | 5枚 | ビアソーセージのことです。 |
スライスチーズ | 4枚 | 溶けない方のスライスチーズ |
■ つけ合わせの材料 | ||
切り落としたチーズ | 全部 | |
プチトマト | 1個 ハーフカット | |
あれば オリーブ | 1個 4枚にスライス | |
あれば飾りの葉 | 少々 |
作り方
-
メイン食材をあけます。
-
ハム、チーズ、ハムとすべて重ねます。ここで丁寧に重ねると仕上がりキレイです。
-
余りの部分はカットします。余りは付け合わせに使います。
-
6等分にカットします。
-
付け合わせを作ります。プチトマト、オリーブはスライスし、余りのチーズをレンジで10秒溶かします。
-
チーズを丸めてプチトマトにのせ、オリーブをのせます。
-
素敵に盛りつけて。