百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺 徐 英明シェフのレシピ

2017-11-16 | Weblog

レシピ

 

野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺

コツ・ポイント

食材は火にかける前に鍋に入れておく。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料分量下準備
野菜   お好みで  食べやすい大きさにカットしておく 
豚バラ肉   100g   
揚げニンニク   1片   
鶏ガラスープ   900cc   
麺つゆ   50cc   
ポン酢   お好み   
ラード   お好み   
ごま油   お好み   

作り方

  1.  

    鶏ガラスープと麺つゆ、野菜、豚バラ肉を鍋に入れて火をつける。

  2.  

    食材に火が通ったら出来上がり。
    お好みでポン酢にごま油、ラードをいれてしゃぶしゃぶつけ麺をお楽しみ下さい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする