百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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チョコレートで甘いリゾット★ トリポリ アダルベルトシェフのレシピ

2018-04-06 | 料理レシピ

レシピ

#  リゾット # チョコレート

チョコレートで甘いリゾット★

コツ・ポイント

生米からでも、炊いたご飯からでも作れ、
時間をかけずに簡単に仕上がります。
小さなお子様から大人まで、朝食やちょっとしたおやつで楽しめる
1品です。
いつもとちょっと違ったリゾットで、
旦那様や彼氏を驚かしてみては・・・?

2名分/調理時間:約15分
材料・調味料分量下準備
生米   50g  (炊いたご飯なら100g) 
無塩バター   6g   
チョコレート(ビターチョコ以外)   20g  (溶けやすいサイズにカット) 
生クリーム  35cc   
砂糖   10g   
牛乳  70cc   
お好みのパン     (マーガリントーストがよく合います) 
水   100cc   
 チーズ(お好みで入れる)  

作り方

  1.  

    作り方 1

    上記の材料を準備します。

  2.  

    作り方 2

    中火で、鍋に無塩バターを入れて溶かします。

  3.  

    作り方 3

    バターが溶けたら、とろ火にし生米(炊いたご飯)を入れる。

  4.  

    作り方 4

    米にバターがからまったら、水100cc入れて蓋をする。

    注)水を入れる際に、一旦火を止めるか鍋を火から離した方がよい。

  5.  

    作り方 5

    時々蓋を開けてまぜる。
    好みの硬さになるまで8~10分程炊く。


  6.  

    作り方 6

    砂糖を入れて一通り混ぜ、次に混ぜながら牛乳を入れる。

  7.  

    作り方 7

    チョコレートを入れて混ぜる。

  8.  

    作り方 8

    仕上げに生クリームを入れる。

  9.  

    作り方 9

    2~3分程煮つめて、火を止める。

  10.  

    作り方 10

    器に入れて、お好みでチーズをかけてパンを添えて出来上がり!!

コメント
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