レシピ
# リゾット # チョコレート

コツ・ポイント
生米からでも、炊いたご飯からでも作れ、
時間をかけずに簡単に仕上がります。
小さなお子様から大人まで、朝食やちょっとしたおやつで楽しめる
1品です。
いつもとちょっと違ったリゾットで、
旦那様や彼氏を驚かしてみては・・・?
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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生米 | 50g | (炊いたご飯なら100g) |
無塩バター | 6g | |
チョコレート(ビターチョコ以外) | 20g | (溶けやすいサイズにカット) |
生クリーム | 35cc | |
砂糖 | 10g | |
牛乳 | 70cc | |
お好みのパン | (マーガリントーストがよく合います) | |
水 | 100cc | |
■ チーズ(お好みで入れる) |
作り方
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上記の材料を準備します。
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中火で、鍋に無塩バターを入れて溶かします。
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バターが溶けたら、とろ火にし生米(炊いたご飯)を入れる。
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米にバターがからまったら、水100cc入れて蓋をする。
注)水を入れる際に、一旦火を止めるか鍋を火から離した方がよい。 -
時々蓋を開けてまぜる。
好みの硬さになるまで8~10分程炊く。 -
砂糖を入れて一通り混ぜ、次に混ぜながら牛乳を入れる。
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チョコレートを入れて混ぜる。
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仕上げに生クリームを入れる。
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2~3分程煮つめて、火を止める。
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器に入れて、お好みでチーズをかけてパンを添えて出来上がり!!