レシピ
# カルパッチョ # 金目鯛
コツ・ポイント
料理名は金目ですが、タンパクな白身魚でも合うので、お好みでお試し下さい。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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金目 | 70g | |
サニーレタス | 適量 | |
オニオンスライス | 適量 | |
トマト | 適量 | |
かいわれ大根 | 適量 | |
ポン酢 | 40cc | 以下合わせてひと煮立ちさせる。 |
オリーブオイル | 20cc | |
白ワイン | 15cc | |
おろしわさび | 5g | |
大葉 | 3枚 | みじん切り |
作り方
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わさポンソースの作り方 ポン酢、おろしわさび、オリーブオイル、白ワインを鍋に入れ一度沸騰させ冷まし、大葉を混ぜ合わせる。
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サラダ、オニオンスライス、トマトを飾り金目を薄切りにしながら並べていき、わさポンソースをかけて出来上がり。