百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

金目鯛のカルパッチョ ~わさポンソース~ 大塩 貴弘シェフのレシピ

2018-04-27 | 料理レシピ

レシピ

# カルパッチョ # 金目鯛

金目鯛のカルパッチョ ~わさポンソース~

コツ・ポイント

料理名は金目ですが、タンパクな白身魚でも合うので、お好みでお試し下さい。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料分量下準備
金目   70g   
サニーレタス   適量   
オニオンスライス   適量   
トマト  適量   
かいわれ大根   適量   
ポン酢   40cc  以下合わせてひと煮立ちさせる。 
オリーブオイル   20cc   
白ワイン   15cc   
おろしわさび   5g   
大葉  3枚  みじん切り 

作り方

  1.  

    わさポンソースの作り方 ポン酢、おろしわさび、オリーブオイル、白ワインを鍋に入れ一度沸騰させ冷まし、大葉を混ぜ合わせる。

  2.  

    サラダ、オニオンスライス、トマトを飾り金目を薄切りにしながら並べていき、わさポンソースをかけて出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする