百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

春のホタルイカとバジルドレッシング トリポリ アダルベルトシェフのレシピ

2018-04-07 | 料理レシピ

レシピ

# ホタルイカ # バジル

春のホタルイカとバジルドレッシング

コツ・ポイント

さつまいも、プチトマト、ホタルイカが見事にマッチし、
バジルの香りでお友達をおもてなしするのにもぴったり!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
ホタルイカ(ボイルされた物)   40g~50g   
さつまいも  20g   
プチトマト   4個   
青ネギ 又は セルフィーユ   適量   
市販のバジルドレッシング   適量   

作り方

  1.  

    全材料をお好みの大きさにカットする。
    ボールに全材料を入れて、市販のバジルドレッシングと塩、こしょうでお好みで味付けする。

  2.  

    器に盛りつけ、仕上げにオリーブオイルを少々かけて出来上がり!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする