レシピ
# いんげん # マヨラー
コツ・ポイント
・インゲンは茹で過ぎず、冷水に取り歯ごたえが残るようにしましょう!
・どんなお酒にも合う、スピードおつまみです!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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丸インゲン | 10本 | 両端からスジを取っておく。 |
■ 合わせ調味料 | ||
マヨネーズ | 大2 1/2 | |
塩 | 小1 | |
おろしにんにく | 小1 | |
タバスコ | 少々(お好みの辛さで | |
胡椒 | 少々 |
作り方
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大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら
スジを取ったインゲンをサッと茹で
氷水(冷水)に入れる。 -
キッチンペーパーで水気を拭き取り
お好みの食べやすい長さにカットする。 -
合わせ調味料と和え
盛り付ければ出来上がり。