レシピ
# たこ # カルパッチョ
コツ・ポイント
たこの刺身をお洒落に洋風アレンジ!
一味(七味)の辛味やオリーブが
ビールや白ワインとの相性抜群です。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
たこ(刺身用) | 10~15枚程度 | 薄めにスライスしておく |
オリーブ | 2個 | 1個を6等分スライス |
水菜 | 適 | |
塩 | ひとつまみ | |
一味唐辛子(又は七味) | 適 | |
パプリカパウダー | 適 | |
パセリ | 適 | みじん切り |
オリーブオイル | 適 |
作り方
-
お皿に水菜を敷き、その上に切ったタコ、オリーブを盛り付ける。
-
塩、一味、パプリカパウダー、オリーブオイルの順番で
適量をまんべんなく振りかければ出来上がり!
お好みでレモンやライムを添えても良いでしょう!