レシピ
コツ・ポイント
・鶏肉の厚みを切り開くことで火が入りやすく時短する。
・ポイントは皮目をカリッと焼いてから、フタをして中はふっくら火が通るよう焼くとふっくらします。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 2枚 | |
塩 | 0.8グラム | |
カブ くし切り | 1個 | |
サラダ油 | 適量 | |
塩レモン 刻み | 小さじ2 |
作り方
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もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。
ノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。 -
その間にカブをカットして一緒に焼く。
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もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。
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お皿にカブ、もも肉、ソースを周りに飾って。
あれば青い葉を飾って。