百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソース 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2018-11-10 | 料理レシピ
鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソース

コツ・ポイント

・鶏肉の厚みを切り開くことで火が入りやすく時短する。
・ポイントは皮目をカリッと焼いてから、フタをして中はふっくら火が通るよう焼くとふっくらします。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
鶏もも肉   2枚   
塩   0.8グラム   
カブ くし切り   1個   
サラダ油   適量   
塩レモン 刻み   小さじ2   

作り方

  1.  

    もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。
    ノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。

  2.  

    その間にカブをカットして一緒に焼く。

  3.  

    もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。

  4.  

    お皿にカブ、もも肉、ソースを周りに飾って。
    あれば青い葉を飾って。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする